Статьи

Главная \ Статьи
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ
Распитие спиртного в общественных местах – противоправное деяние для всех, независимо от возраста, пола, национальности, гражданской принадлежности и т.д.
Несмотря на то, что это знают практически все, исполнять стремятся не все. Те, кто игнорирует принятые в обществе правила, привлекается к административной ответственности.
Распитие алкоголя несовершеннолетними, равно как и взрослыми, влечет привлечение к ответственности по статье КоАП.ГРАДАЦИЯ НАКАЗАНИЯ ЗАВИСИТ ОТ СЛЕДУЮЩИХ ФАКТОРОВ:
• личностная характеристика лица, нарушившего общественный порядок
• поведения нарушителя
• места событий
• времени суток
• имеются ли аналогичные случаи в прошлом.
Степень виновности определяет Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и их законных прав.
МЕХАНИЗМ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
• сотрудниками ПДН составляется протокол об административном нарушении,
• протокол направляется в административную комиссию.
• административная комиссия выносится решение
• решение может быть обжаловано в течение 10 дней
• в течение нужно 60 дней оплатить штраф.
Принятые в обществе правила поведения не допускают распития алкоголя и спиртосодержащей продукции, вызывающей состояние опьянения, в местах общественного пользования. Законом установлен перечень мест, отнесенных к категории «общественные». Сюда относятся как учебные заведения, так и остановочные пункты, парковые зоны, транспорт, подъезды, рынки и иные места свободного пользования людей и их массового скопления.СТАТЬИ И МЕРЫ НАКАЗАНИЯ
• ст.20.20 КоАП - Распитие спиртных напитков несовершеннолетними, устанавливает ответственность за распитие спиртного в местах скопления людей. Эта статья состоит из нескольких частей, где установлен различный уровень ответственности: от штрафа от 500 до одной 1500 рублей до выдворения за пределы страны (иностранцам) или административного ареста.
• Статья 20.21 - Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Ответственность- в форме штрафа от 500 до одной 1500 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
• Статья 20.22 КоАП - Распитие алкогольных напитков в общественных местах несовершеннолетними в возрасте до 16 лет, а также за распитие алкоголя. Статья за распитие алкоголя несовершеннолетними влечет за собой административную ответственность родителей несовершеннолетнего. Она может выражаться в форме штрафа на сумму от 1500 до 2000 рублей.
Сам несовершеннолетний (в возрасте старше 16 лет) также может понести наказание, причем оно настигнет его по любой из трех указанных статей в зависимости от того, что было совершено.ПОМИМО АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
• подросток будет подвергнут постановке на учет в полиции, создающей в последующем ряд проблем и ограничений.
• подросток будет подвергнут принудительному учету в наркологическом диспансере.
• родители подростка в обязательном порядке получат уведомления по месту работы, а подросток, допустивший нарушение, — по месту учебы.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ ЗА УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ
• За реализацию подростку спиртосодержащей продукции ответственность наравне с несовершеннолетним понесет и продавец, допустивший нарушение правил продажи алкогольной продукции.
• В случае если к употреблению алкоголя ребенка приучают родители или иные совершеннолетние лица, они также будут нести ответственность за свои неправомерные действия.ВОЗРАСТ НАСТУПЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Согласно действующему законодательству РФ лицо считается совершеннолетним по достижению 18-летнего возраста. Только с этого момента гражданин считается полностью дееспособным и должным отвечать за свои слова и поступки.ИСКЛЮЧЕНИЯ
• Возраст привлечения к административной ответственности за употребление алкоголя в общественных местах составляет 16 лет, но если молодые люди решили выпить до достижения этого возраста, это не означает, что их деяние останется безнаказанным. Вместо подростка ответственность будет нести его законный представитель или один из родителей.Уголовное наказание за спаивание детей предполагает административную ответственность в виде штрафа и уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет!
03.02.2025 00:00/читать дальше...
!!!Информация для многодетных семей!!!

📌 Многодетные семьи Крыма для реализации льготного проезда в транспорте оформляют удостоверения о праве на меры социальной поддержки

В Республике Крым детям из многодетных семей в том числе совершеннолетним студентам колледжей, техникумов и вузов очной формы обучения до достижения ими 23 лет предусмотрено право на льготный проезд в транспорте.  

Реализация такой льготы осуществляется на основании многофункциональной карты жителя Республики Крым и удостоверения о праве на меры социальной поддержки. 

Указом Президента Российской Федерации от 23.01.2024 № 63  «О мерах социальной поддержки многодетных семей» для многодетных семей введено удостоверение единого образца, подтверждающее соответствующий статус. Данное удостоверение предоставляется одно на семью. При этом каждому члену такой семьи может быть выдан электронный вариант документа в виде QR-кода. 

Учитывая, что не все системы в Республике Крым при реализации льгот могут взаимодействовать с QR-кодом, Министерством труда и социальной защиты Республики Крым для реализации детьми из многодетных семей льготного проезда в транспорте городского и пригородного сообщения введено удостоверение о праве на меры поддержки. 

✅ Таким правом на льготный проезд в общественном транспорте наделены все дети из многодетных семей, постоянно проживающие на территории региона, в том числе совершеннолетние студенты колледжей, техникумов и вузов дневного обучения до достижения ими 23 лет. 

Удостоверение можно получить в МФЦ или в органе труда и социальной защиты населения по месту жительства. 

Удостоверения о праве на меры поддержки для детей из многодетных семей выдаются только в заявительном порядке. Один из родителей должен обратиться лично с письменным заявлением и предъявлением оригинала своего паспорта либо в МФЦ, либо в орган труда и социальной защиты населения по месту жительства. 

📎 К заявлению необходимо приложить фото ребенка (детей) и предъявить специалисту оригиналы свидетельств о рождении, паспортов совершеннолетних детей, для копирования. Для учащихся ссузов и вузов дополнительно предоставляется справка с места учебы с указанием очной формы обучения. 

❗️Обращаем внимание, что удостоверения детей, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут служить для реализации льготного проезда до окончания их срока действия, указанного в соответствующем документе.


30.01.2025 00:00/читать дальше...
"Ночной город - не для детей"

 

23.01.2025 г. специалистами ГБУ РК «Джанкойский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» на базе МОУ «Средняя школа № 8» проведена лекция для учащихся 11 класса на тему: "Ночной город - не для детей". Несовершеннолетние были проинформированы об ограничениях действующих на территории Республики Крым о нахождении несовершеннолетних в ночное время без сопровождения законных представителей.

1) в возрасте до 7 лет - круглосуточно;
2) в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа до 6 часов;
3) в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия - с 22 часов до 6 часов.

Всего в мероприятии приняли участие 23 несовершеннолетних, все участники мероприятия получили буклеты и листовки


24.01.2025 11:34/читать дальше...
Видеозанятие «Ты не один», приуроченное Неделе информирования о детском телефоне доверия

 

23.01.2025 г. специалистами ГБУ РК «Джанкойский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» было проведено видеозанятие на тему: «Ты не один» в МОУ «Школа – гимназия № 6» с учащимися 7 – Б  класса. 

В ходе мероприятия учащиеся познакомились с понятием «Детский телефон доверия». Специалисты совместно с обучающимися рассмотрели вопросы: «Куда можно обратиться в трудной жизненной ситуации», «В каких конкретных случаях можно звонить на детский телефон доверия», а также познакомили с новым коротким номером телефона 124

Всего в мероприятии приняли участие 21 несовершеннолетний, 1 взрослый, все участники мероприятия получили буклеты и листовки.


23.01.2025 00:00/читать дальше...
Видеозанятие «Услышанным – быть важно!», приуроченное Неделе информирования о детском телефоне доверия

23.01.2025 г. в МОУ «Средняя школа № 1 им. А.А. Драгомировой» специалистами ГБУ РК «Джанкойский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» проведено видеозанятие с учащимися 8 – Б класса на тему «Услышанным – быть важно!», приуроченное Неделе информирования о детском телефоне доверия.

В ходе мероприятия специалисты познакомили учащихся с понятием «детский телефон доверия», познакомили с историей возникновения первого телефона доверия, а также объяснили, в каких жизненных ситуациях можно обратиться по единому телефону доверия, работающему с единым общероссийским коротким номером 124.
Специалисты познакомили учащихся с принципами работы крымского детского телефона доверия, его назначением.

Всего в мероприятии приняли участие 29 несовершеннолетних, 2 взрослых, все участники мероприятия получили буклеты и листовки


23.01.2025 00:00/читать дальше...
Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ]
Категории статей